На Донбассе крупнейшую наркосеть возглавлял бывший начальник отдела по борьбе с наркотиками

На Донбассе крупнейшую наркосеть возглавлял бывший начальник отдела по борьбе с наркотиками

Комментарии: 4
При обыске обнаружили целую партию готовых к продаже наркотиков. Фото: пресс-служба МВД.

На днях сотрудники УБОП в Донецкой области провели спецоперацию, в ходе которой была ликвидирована крупная наркосеть на севере Донбасса, сообщает УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области.

В ходе разработки оперативной информации убоповцы вышли на участников преступной группировки, которые организовали поставку наркотиков в Донецкую область, изготавливали ацетиллированный опий и занимались его распространением.

 - Лидером группы, костяк которой состоял из четырех человек, был 35-летний житель Константиновки, бывший сотрудник правоохранительных органов. Бывший начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Константиновского городского управления милиции, уволился несколько лет назад. Роли всех участников были четко распределены: одни занимались доставкой сырья, изготовлением "продукции", другие сбытом, - рассказали правоохранители.

Дом наркоделеца среди стоящих в поселке выделялся свой солидностью и основательностью: во дворе бассейн, гараж, в нем – дорогое авто и мототехника, три спутниковые антенны. А периметр жилища был оснащен целой системой видеонаблюдения.

При обыске, правоохранители обнаружили в его гараже целую партию готовых к продаже и расфасованных в шприцы наркотиков. А у его "коллег" были изъяты не только наркотики, но и оружие, оптический прицел, устройство для бесшумной стрельбы, деньги, фармацевтическое оборудование.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 307 УК Украины "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Ведется следствие.

Отметим, что для главы "синдиката", и для его подручных визит сотрудников УБОП стал полной неожиданностью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт