На шахте  Родинская  завалило пятерых горняков

На шахте "Родинская" завалило пятерых горняков

У шахты постоянно дежурила скорая помощь. Фото: Константин Буновский.

Авария на шахте "Родинская" в Красноармейске произошла около 2 часов ночи. На глубине 520 метров работали 96 человек. В момент, когда начался обвал породы, на аварийном участке оставалось 16. Большая часть из них смогла выбраться на поверхность, а пятеро оказались в подземной ловушке.

Уже к 7 утра горноспасателям удалось поднять на поверхность первого погибшего. Под завалами нашли мертвым 41-летнего горнорабочего очистного забоя.

На поиски остальным четверых пропавших под землю отправились 4 отделения горноспасателей. Еще через два часа им удалось разыскать живыми и поднять на поверхность двоих. Среди спасенных оказались 28-летний горный мастер и 39-летний машинист. Оба с травмами разной тяжести попали в больницу Красноармейска. Их жизни ничего не угрожает.

- Аварийно-спасательная операция продолжается. По информации с места аварии, еще один горняк - электрослесарь 1973 года рождения, находящийся на аварийном участке, - подает признаки жизни. Судьба пятого шахтера - горнорабочего очистного забоя 1979 года рождения остается неизвестной, - сообщает пресс-служба профсоюза работников угольной промышленности Украины.

В причинах аварии сейчас разбирается комиссия, которую возглавил начальник угольного управления Госгорпромнадзора Александр Холод.

- Авария произошла на 3-й северной лаве. Во время проведения работ по креплению произошло внезапное обрушение пород кровли протяженностью в 10 метров. Комиссия по расследованию начала изучение технической документации на аварийном участке и опрос свидетелей, - сообщает пресс-служба Донецкого теруправления госгорпромнадзора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт