Попавшая в аварию  газель  вылетела на остановку с людьми

Попавшая в аварию "газель" вылетела на остановку с людьми

От удара "газель" опрокинулась и в этот момент задела людей. Фото: Константина Буновского.

Авария произошла в час пик в одном из самых оживленных мест в центре Донецка. Около восьми утра  на пересечении  улицы Артема и проспекта Садового не разминулись грузопассажирская "газель" и  кроссовер Кia Sportage.   Микроавтобус ехал по главной улице со стороны корпусов ДНТУ, когда его протаранил паркетник, выруливавший из-за торгового центра Green Plaza.  Удар был такой силы, что "газель"  развернуло в противоположную сторону. Водитель микроавтобуса тщетно пытался справиться с управлением. Потеряв по пути бампер, машина вылетела на  тротуар рядом с остановкой общественного транспорта и пешеходным переходом.

- Видите,  черные полосы на асфальте, это так водитель "газели" пытался затормозить,-  показывает один из очевидцев аварии. - Я еще только на подходе был к остановке, когда все случилось.  Перед тем как джип врезался в "газель", на светофоре мигнул желтый свет, но я не успел заметить, какая именно из машин проехала на  него.   Микроавтобус чуть не выбросило на встречную полосу,  его резко развернуло, и он выехал на тротуар, тут задел несколько людей. Пока ждали "скорую", здесь же  перевязывали одну женщину, у нее были поцарапаны лицо и руки, рядом еле держался какой-то парень, весь в крови.

- От удара "газель" опрокинулась и в этот момент задела людей, которые стояли у пешеходного перехода. В результате, по предварительным данным, были травмированы 4 человека - детей среди них нет, это 2 мужчин и 2 женщины, - рассказал руководитель пресс-службы УГАИ ГУ МВД Украины в Донецкой области Александр Зубенко.

Всех пострадавших  каретами "скорой помощи" доставили в областную травматологическую больницу. 

- Пациентам - от 20 до 40 лет. Два человека в тяжелом состоянии, у остальных - травмы средней тяжести, все они нуждаются в лечении в стационаре, - сообщил "КП" заместитель главврача ОТБ по хирургии Евгений Бутев. 

А вот устроившие ДТП горе-водители  практически не пострадали.  К счастью, пассажиров в обоих авто не было.

Кто виновник аварии, установит следствие, говорят в ГАИ. Также не берутся пока в Госавтоинспекции сказать, был ли кто из водителей в нетрезвом состоянии. Это установит медицинская экспертиза.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт