Пожар на подстанции остановил городские троллейбусы

Пожар на подстанции остановил городские троллейбусы

В шахтерской столице горела электроподстанция. Фото: gunzza.livejournal.com.

Слух о том, что в городе произошел масштабный пожар, разлетелся по шахтерской столице вчера около полудня. Действительно, в центре что-то сильно горело и сильно дымило. Версии распространялись разные: больница, торговый центр, элитный микрорайон. К счастью, оказалось, что это "всего лишь" электроподстанция. Кстати, уже вторая за последнее время. Так, меньше месяца назад загорелась подстанция шахты им. Засядько. К глобальным последствиям это не привело. Однако несколько часов выработки оставались без электричества.

Нынешний пожар произошел уже в  Куйбышевском районе, по улице Новоэкономической.

- Сообщение о возгорании поступило в 12.25. Пожар удалось ликвидировать к 13.24. Жертв и пострадавших нет, - сообщили в Центре пропаганды ГУ МЧС Украины в Донецкой области.

Выгоревшая дотла подстанция относилась к "Донецкэлектроавтотрансу". Поэтому ЧП успели ощутить только пассажиры троллейбусов.

- Последствия для пассажиров были незначительные. Движение останавливалось максимум на 15 минут. Снабжение было переподключено очень быстро, - рассказали "КП" в "Донецкэлектротрансе".

Однако проблема с энергоснабжением для города уже давно набила оскомину для местных властей. Так,  мэр Донецка не раз выказывал недовольство в адрес работы энергетиков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт