В Донбассе новый способ автоугона: машины  уводят  с тест-драйва

В Донбассе новый способ автоугона: машины "уводят" с тест-драйва

Представившись потенциальными покупателями, двое парней угнали «БМВ». Фото: dp.ric.ua.

Представившись потенциальными покупателями, двое парней угнали "БМВ", продаваемый хозяином. Угонщики попросили устроить тест-драйв. Покатавшись по городу вместе с владельцем, мужчины даже согласились на установленную цену – пять тысяч долларов, сообщил сотрудник пресс-службы управление внутренних дел.

Затем они сказали, что в двигателе мало масла и предложили заехать за ним в магазин.

Вместе они подъехали на стоянку возле одного из крупных супермаркетов Макеевки. Покупатели дали хозяину машины кредитную карточку для расчета в кассе. Без каких-либо подозрений автовладелец ушел, оставив покупателей ожидать в салоне.

 - Спустя несколько минут мужчина вышел из магазина и не нашел своего авто на прежнем месте. Он несколько раз обошел автостоянку и понял, что стал жертвой преступления, - рассказал сотрудник пресс-службы управление внутренних дел Александр Кравчук.

Впрочем, гулять долго на свободе угонщикам не пришлось. Вскоре авто нашли возле дома одного из них. А самих "покупателей"  арестовали в Харцызске. Они уже признались. Машину же оперативники вернули хозяину.

Против них открыли уголовное дело за угон. Им грозит штраф до 17 тысячи гривен или тюремный срок от 3 до 5 лет, пишет Макеевский рабочий.

К слову, в Донецке 19-летний воришка "обчистил" квартиру и увел машину ее хозяина.  Владельцы жилья забыли закрыть дверь на ночь, чем и воспользовался юный преступник.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт