Киевская  Ауди Q7  устроила ДТП в центре Донецка и и улетела в кювет

Киевская "Ауди Q7" устроила ДТП в центре Донецка и и улетела в кювет [ФОТО]

Комментарии: 2
Киевская "Ауди Q7" протаранила "Ланос". Фото: Донбасс.

В центре города на закруглении улицы 75-летия ФК "Шахтер" случилось ДТП - столкнулись "Ауди Q7" с киевскими номерами и "Ланос".

"Ланос" остался стоять на дороге почти без передней части, "Ауди" улетела в кювет, предварительно "снеся" столб дорожного освещения.                                   

Двух пострадавших "скорая" увезла в областную травматологическую больницу. Как пояснила дежурный врач станции "Скорой помощи" Ирина Шубина, у них диагностированы ушибы, но по приказу Минздрава сейчас всех пострадавших в ДТП доставляют в больницу и проверяют на наличие скрытых травм.                                  

Как сообщает "Донбасс", и.о. прокурора Киевского района Евгений Васильев старший следователь этой же прокуратуры, отказываясь назвать свои имена, в крайне агрессивной манере запрещали сотрудникам издания производить съемку.

Они отказывались объяснить и мотивы своего присутствия на месте ДТП. При этом у журналистов изъяли удостоверения и сфотографировали их.

 - Это не вам решать — является ли эта информация (о произошедшем ДТП — прим. ред.) общественно доступной. Есть статья 121 УПК, которая определяет, что информация разглашается в той мере, в которой решает следователь. В какой степени, или вообще не предоставить — решает следователь (эта статья гласит о данных предварительного следствия, в данном же случае речь идет не о расследовании, а о фиксации места совершения ДТП — прим. ред.). Вы должны получить разрешение для съемки и для этого обратиться с соответствующим заявлением в прокуратуру, МВД, что вы желаете производить съемку, — заявляли работники прокуратуры.

И пытались доказать, что журналисты, находящиеся довольно далеко от столкнувшихся машин и стоящие на  тротуаре, могут помешать фиксации следов ДТП.

ГАИ при этом, заняв нейтральную позицию, фиксировала данные и не вмешивались в действия работников прокуратуры.

 

"Ланос" остался стоять на дороге почти без передней части. Фото: Донбасс.
"Ауди" улетела в кювет. Фото: Донбасс.
Журналистам запрещали снимать ДТП. Фото: Донбасс.
Журналистам запрещали снимать ДТП. Фото: Донбасс.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером по качествуsinoptikАлан Аркин