За юриста, сбежавшего из СИЗО, дают 50 тысяч

За юриста, сбежавшего из СИЗО, дают 50 тысяч [ФОТО]

Комментарии: 2
Приметы: рост средний (175 сантиметров), глаза светло-карие, лысоватый.

За поимку осужденного Станислава Петренко, который 16 июля сбежал из Донецкого следственного изолятора, объявлена награда в размере 50 тысяч гривен, сказал начальник Управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Донецкой области Юрий Приходько.

Любую информацию, известную о беглеце можно сообщить по телефону: (062) 304-78-11, 335-03-98, (099) 01-00-125 (дежурная часть СИЗО) или "102".                                

 - У нас имеются наработки, устанавливаются связи, разрабатываются возможные маршруты движения, где может находиться беглец. Есть наметки, но результата пока нет. Работа ведется ежедневно: задействовано большое число личного состава как СИЗО, так и всех колоний в Донецкой области. Ориентировки разосланы в СБУ, ГУМВД Украины в Донецкой области, транспортную милицию, в том числе и на таможенную, пограничную службу. Беглецу будет очень трудно покинуть нашу страну", - сказал Приходько.

По его словам, Петренко явно спланировал операцию. "Он рассчитывает все ходы, интересный человек, почему так и вышло. На все суды он ходил очень представительно - в белой рубашке, брюках. И когда он выходил из СИЗО, он был одет так, как ходил на суды", - рассказал Приходько.

Он добавил, что беглец имел одну судимость – по статье "Разбой" и был приговорен  к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества, передает Остров.

 - Он уроженец поселка Марьинка, Донецкая область. В последние два года проживал в Харцызске, где и совершил разбойное нападение на предпринимателя вместе с двумя подельниками и со своей женой. Они сейчас все трое отбывают наказание. У Петренко два высших образования и в прошлом он работал юристом в коммерческой структуре, - сообщил Приходько.

Также стало известно, что у беглеца есть некие связи в Донецке. В СИЗО его посещали мать и друг, который не имеет криминального прошлого.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке кондитеристочникХилтон