Неизвестный обстрелял коммунальщиков–карателей

Неизвестный обстрелял коммунальщиков–карателей

Неизвестный стрелок устроил самосуд над сотрудниками горгаза. Фото: img.ura-inform.com.

Бригада газовщиков отправилась в рейд по неплательщикам Калининского района Донецка рано утром. Злостных должников в городе отключают уже несколько лет, и эта процедура давно перестала быть для дончан чем-то необычным. Хозяевам домов просто перекрывают вентиль за неуплату. Конечно, сами должники этому не очень радуются. А иногда даже оказывают мастерам сопротивление. Наученные горьким опытом коммунальщики в одиночку на задание не ходят. Мало того, специально для решения конфликтов заключен договор с охранной фирмой, и бригады сопровождает ее представитель.   Вот и в этот раз в рейд вышли трое крепких мужиков. Но события начали развиваться по неожиданному сценарию.

Слесарь и мастер горгаза подошли к частному одноэтажному дому по улице Шевцовой, чтобы перекрыть газ. Долгов набежало уже больше 1 200 гривен. К ним вышли двое молодых людей и начали слезно просить подождать минут 10 - 15, говоря, что сейчас вернется хозяйка и внесет нужную сумму. Газовщики согласились повременить. Отошли в сторонку, расположились на лужайке. В это время мимо проходил явно взвинченный парень. Сначала он обрушился на мастеров с потоком брани, а затем и вовсе выхватил пистолет и приказал всем лечь на землю. Те хоть и неохотно, но выполнили распоряжение. Но парню этого показалось мало, и он открыл огонь.

- Мастеру стрелок попал в живот, слесарь получил выстрел в спину, когда пытался бежать. У охранника побои. К счастью, пистолет был с резиновыми пулями, и оба пострадавших находятся на амбулаторном лечении, - рассказал "КП" начальник охраны "Донецкгоргаза" Андрей Ретинский.

Сам стрелявший,  выпустив несколько пуль, поспешил скрыться. Впрочем, в милиции о возможности его поимки говорят весьма оптимистично:

- Его личность уже установлена. Сейчас злоумышленник перешел на нелегальное положение. По факту возбуждено уголовное дело по статье 296, ч. 4 "Хулиганство",- сообщила Ольга Почкалова, начальник пресс-службы Донецкого горуправления милиции.

Если стрелявшего  поймают, ему светит от 3 до 7 лет за решеткой.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия менеджера по продаже медоборудования в ХарьковетутJohn Castle