Подозреваемого в педофилии учителя будут судить заново

Подозреваемого в педофилии учителя будут судить заново

Учителя из Краматорска Михаил Мартиросов. Фото: hi.dn.ua.

Судебный процесс в Краматорске над обвиняемым в педофилии Михаилом Мартиросовым (смотри "КП" от 28 сентября 2010 года и сайт www.kp.ua)  принял неожиданный оборот: судья Владимир Климов, рассматривающий дело почти год, был отстранен от него Апелляционным судом и теперь бывшим школьным учителем занимается его коллега Анжелика Чернобай.

Напомним, что скандал по делу Мартиросова разгорелся полтора года назад, когда было обнаружено тело 11-летней Кати Свечихиной. Девочка висела на дверной ручке, а на столе лежала записка со словами "я так больше не могу". В растлении малолетней и доведении до самоубийства заподозрили 26-летнего репетитора Кати Михаила Мартиросова, который в последнее время занимался с девочкой английским языком по просьбе ее матери.

Однако за молодого преподавателя вступились коллеги и ученики, не поверившие версии следствия. Не убедила их и видеозапись допроса Михаила, странным образом попавшая в интернет, - на ней мужчина признается в развратных действиях, но уже через несколько дней он заявил, что показания против себя давал под пытками. Странности этого скандального дела продолжаются и в суде.

- Я считаю, что первый судья хорошо разобрался в деле и обоснованно направил его на доследование, - считает мать обвиняемого Елена Мартиросова. – Он посчитал, что на некоторые важные вопросы следствие так и не дало ответа. Однако прокурор направил апелляцию, потребовав отмены этого решения, и суд ее поддержал, отстранив Климова.

Теперь суд пойдет по второму кругу. На днях прошло очередное заседание, на котором были вновь заслушаны показания матери погибшей школьницы. Женщина сначала также не верила в виновность Мартиросова, с которым работала в одной школе, но затем изменила свое мнение, согласившись с версией следствия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.