Аферист охотился на врачей представляясь работником милиции

Аферист охотился на врачей представляясь работником милиции

Доктор принес 1 000 долларов на условленное место, где мошенника взяли. Фото: www.chesco-ki-society.com.

В одном из городов области 26-летний мошенник устроил настоящий террор людям в белых халатах. Действовал просто и нагло: присматривал себе состоятельного доктора, затем заявлялся к нему в гости и представлялся. Он-де, оперативный работник, трудится верой и правдой в областном УГСБЭПе (управление по борьбе с экономическими преступлениями - прим. Авт.) и задание у него - вести оперативное наблюдение за врачом. Мошенник в красках объяснял эскулапу, что на того, пала тень подозрений во взяточничестве. Но! За символическую сумму в 1 000 долларов глаза можно и прикрыть.

Но медиков так просто не возьмешь. Тертые жизнью наследники Гиппократа быстро почуяли не чистое. И один из попавших «под колпак» заведующих отделением  сообщил куда следует о нежданном визитере. А через пару дней и посодействовал в задержании афериста. Доктор принес 1 000 долларов на условленное место, где мошенника взяли, что называется тепленьким.

Как выяснилось, гроза медиков терроризировал и других заведующих отделениями. Всем рассказывал одну и ту же байку.  И одного даже убедил раскошелиться. Врач собрал нужные 1 000 долларов и привез в условленное место, где аферист разыграл настоящее шоу. Он руководил действиями врача по телефону и приказал вбросить деньги в окно такси, в котором сидел сам. Брошенный бакшиш,  мошенник ловил одев на руки целлофановые пакеты на руки.

Сейчас доказано уже три эпизода вымогательства. 

- Злоумышленник арестован. Помимо мошенничества (ст. 190) ему инкриминируется самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица (ст. 353). В феврале прошлого года нынешний фигурант уже был осужден по ст. 191 на 5 лет с испытательным сроком. - сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Теперь преступнику грозит до 3-х лет за решеткой.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.