На Донетчине неуравновешенная мамаша задушила спящего сынишку

На Донетчине неуравновешенная мамаша задушила спящего сынишку

Малышу был только 1 год и 10 месяцев. Фото: chudetstvo.ru.

В Червоногвардейском районе Макеевки женщина задушила своего малолетнего ребенка. Малышу был только 1 год и 10 месяцев.

Семья, в который жил малыш, состояла на учете в службе по делам детей районной администрации и в криминальной милиции. Ранее с мамашей проводились профилактические беседы по поводу ненадлежащего выполнения материнских обязанностей по уходу за малолетними детьми. На этот раз дерзкий и отчаянный поступок женщины был расценен как умышленное убийство.

 - В июле 2009 года у супругов родилось двое мальчиков – близнецов. После родов женщина, работавшая дворником, ушла в декретный отпуск, а муж продолжал работать на шахте,- сообщили в пресс-службе Главного Управления МВД Донецкой области.

По словам следователя Червоногвардейского райотдела милиции Александра Манько, макеевчанка с самого детства состояла на учете в психиатрическом диспансере в связи с умственной отсталостью. Эта болезнь отражалась и на поведении девушки: она была очень раздражительной, нервной, вспыльчивой. Ее агрессия не раз проявлялась к  детям, женщину очень раздражало непослушание, капризы и детский плач, поэтому детей очень рано отдали в детский сад.

 - Поведя в очередной раз деток в сад, их отказались принимать, ссылаясь на простуду мальчиков. Отец отвел их обратно домой. Мамаша не обрадовалась такому ходу событий, но осталась дома с детьми. На следующий день ей тоже пришлось сидеть с собственными детками через силу и нежелание,- говорят в милиции.

Надо отметить, что в тот роковой день нервозное состояние женщины было на пределе. Мальчики все время плакали, не хотели спать, не кушали. После ухода мужа один из сыновей уснул на кроватке, а другой продолжал капризничать. Макеевчанка не выдержала и решила избавиться от этого бремени. Когда сынишка забрался на кроватку, чтоб лечь спать, она подошла к нему и стала душить, прижимая его голову к дивану. Через несколько минут мальчик перестал шевелиться. Она поняла, что он умер. Тогда горе-мамаша перевернула мертвое тело сына на спину и стала тереть ему щечки и животик. Убедившись, что малыш мертв, женщина принялась обзванивать родственников. Муж, вернувшийся домой, не мог поверить в происшедшее, и до приезда скорой помощи делал сынишке искусственное дыхание

Приехавшие медики констатировали смерть ребенка и сообщили в милицию. Женщину арестовали, она призналась в содеянном.

В отношении нее открыли уголовное дело по статье «Умышленное убийство малолетнего», предусматривающей от 10 лет тюрьмы до пожизненного лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт