Молния ударила в играющих ребят

Молния ударила в играющих ребят

От удара молнии 17-летний защитник криворожской команды - студент Стахановского медучилища - погиб на месте. Фото: timeszp.com.

Ураган, пронесшийся над Луганской областью в предпоследний день июня, наделал немало бед. Но все это ничто по сравнению с человеческими жертвами.

Первая трагедия произошла в селе Криворожье, что на окраине города Брянка. В тот вечер на местной спортплощадке проходил городской чемпионат по футболу среди юношей. Играли сборные поселков Краснополье и Криворожье. Погода портилась, но на это никто не обращал внимания.  Любительский матч был в самом разгаре, когда в футболистов ударила молния.

17-летний защитник криворожской команды - студент Стахановского медучилища - погиб на месте. Но он оказался не единственной жертвой стихии. Досталось игрокам обеих команд. Восьмерых ребят пришлось срочно госпитализировать. Одного из них -19-летнего учащегося Брянковского технолого-экономического колледжа - срочно доставили в реанимацию. Врачи сделали все, чтобы спасти ему жизнь. Уже на следующий день в Центре пропаганды главного управления МЧС Украины в Луганской области сообщили:

- Состояние парня, который пострадал в результате удара молнии в селе Криворожье под Брянкой, не вызывает опасений медиков. Он уже переведен из реанимации центральной городской больницы в терапевтическое отделение.

Местной милицией по факту группового несчастного случая сейчас проводится детальная проверка. Увы, трагедия в Брянке была в тот день не единственной. Буквально через два часа после случившегося уже в Антрацитовском районе Луганской области молния убила еще одного человека - сторожа местного фермерского хозяйства.

В этой связи ГУ МЧС Луганской области настоятельно рекомендует всем жителям региона быть предельно осторожными и во время грозы не выходить из дома. А если непогода застала вас вне родных стен - не прячьтесь под отдельно стоящими деревьями и обязательно выключайте мобильные телефоны.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт