Подпольный банк ворочал миллионами долларов

Подпольный банк ворочал миллионами долларов

На счета иностранных банков подпольщики успели вывести более 50 миллионов долларов. Фото: demiart.ru.

"Банда банкиров" самоорганизовалась еще в 2008 году. Компания предприимчивых молодых людей создала подпольный банк и взялась предоставлять нечистым на руку предпринимателям всяческую помощь. Через пару лет дело приняло уже такой оборот, что финансисты представляли свои услуги не только донецкому бизнесу, но и помогали спасаться от налогов предпринимателям Луганской, Запорожской, Харьковской и других областей. Как правило, услугами подпольного банка пользовалисьфирмы стройматериалов, мебельные цеха и ряд прочих фирм.

Основная задача "черных банкиров" всего юго-востока Украины состояла в том, чтобы выводить капиталы за границу. По подсчетам налоговиков, на счета иностранных банков подпольщики успели вывести более 50 миллионов долларов. Удалось восстановить и всю схему этой лихой работы. Оказалось, что донецкая банда открыла порядка 20 фиктивных фирм на территории Новой Зеландии и Панамы.

- Во время обысков офисных помещений изъято 4 000 000 гривен, 5 печатей предприятий-нерезидентов, зарегистрированных в оффшорах, 18 единиц оргтехники, которая использовалась в деятельности преступной группы. Наложен арест на товарно-материальные ценности в сумме порядке 10 000 000 гривен, - сообщил начальник управления налоговой милиции Виталий Коростелев.

Сейчас на пятерых членов банды заведено уголовное дело по статьям 205 ("Фиктивное предпринимательство") и 208 ("Незаконное открытие и создание за пределами Украины валютных счетов"). Теперь всей компании грозит от 3 до 5 лет за решеткой. Впрочем, на время следствия "черные банкиры" отделались подпиской о невыезде.   

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт