Мариупольский врач героически спас иностранного матроса

Мариупольский врач героически спас иностранного матроса

Комментарии: 6
Врач сам на спасательном катере вышел в разбушевавшееся открытое море. Фото: www.alushta.org.

Вчера, 28 июня во время шторма, на турецком судне «Кула» упал матрос. 55-летний мужчина получил тяжелейшие травмы, однако службы порта не смогли обеспечить доставку пострадавшего в медучреждения. Врачу «сухопутной» скорой помощи пришлось самостоятельно, без специального оборудования, оказывать первую помощь человеку в условиях сильнейшей качки.

На борт судна бригаде «скорой» не разрешили подняться - это территория иностранного государства. Врачу Владимиру Чернявскому пришлось принимать непростое решение, и он сам на спасательном катере вышел в море. В условиях шторма матроса с тяжелейшей травмой спустили на носилках в катер. Мужчину удалось спасти и доставить в больницу, передает 0629.

«В результате падения иностранный матрос получил открытую черепно-мозговую травму, перелом правого предплечья, травму позвоночника и живота. Скажу, что действия врача достойны награды», - рассказал заместитель главного врача Больнице скорой медицинской помощи Валерий Закржевский. 

В настоящее время матрос турецкого судна проходит лечение в отделении нейрохирургии мариупольской городской больницы №5.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37566 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт