При шторме в Мариуполе погиб девятилетний ребенок

При шторме в Мариуполе погиб девятилетний ребенок

Тело девятилетней девочки выбросило на берег штормом. Фото: www.alushta.org.

Трое суток в Мариуполе бушевала стихия. Сила ветра достигала 27 метров в секунду, а уровень воды в Азовском море поднялся на 510 сантиметров.

К сожалению, не обошлось без человеческих жертв. Погибла 9-летняя девочка. Ее тело было обнаружено воскресным вечером на берегу городского пляжа в поселке Песчаный.

 «Случилась трагедия, но обстоятельства пока не ясны. Информация поступает противоречивая, поэтому сейчас разбирательство по данному факту проводит милиция», - сообщил начальник управления по вопросам гражданской безопасности и защиты населения Мариупольского горсовета Владимир Виноградов.

Как стало известно, в воскресенье, примерно в 14.15 к спасателям на Песчаном пляже обратилась женщина. Она представилась мамой 9-летнего ребенка и попросила помочь найти дочь, которую потеряла из виду и пытается найти уже около часа, пишет Ильичевец.

«Разделившись на две группы, поисковые бригады начали прочесывать прибрежную зону в направлении порта и Комсомольского пляжа. Вскоре над морем разбушевался настоящий шторм, высота волн достигла двух метров. Найти ребенка спасатели не смогли», - отметил начальник аварийно-водолазной службы города Александр Татай.

Около 17.00 поступило сообщение, что к берегу городского пляжа прибило тело девочки примерно 8 – 10 лет. Причину смерти ребенка установит судебно-медицинская экспертиза, однако специалисты не исключают, что девочка утонула.

«Судя по времени, ребенок пропал около 14. 15, а шторм начался в 15. 30, ребенок утонул, оставшись без присмотра взрослых. К трагедии могло привести нарушение правил поведения на воде. В дальнейшем сильный южный ветер, который дул со стороны моря помог вернуть тело на берег», - поделился своими предположениями с «Комсомолкой» Александр Татай.

Начальник аварийно-водолазной службы также отметил, что в связи с холерой море для купания закрыто, но, несмотря на постоянные предупреждения, отдыхающие заходят в воду. В воскресенье купание было вдвойне опасно из-за надвигающейся бури.

В милиции факт обнаружения тела девочки подтверждают, но подробности пока не разглашают.

«Личность ребенка установлена – это 9-летняя местная жительница. Следов насильственной смерти на теле девочки не обнаружено. Обстоятельства трагедии продолжается», - рассказала руководитель пресс-службы Мариупольского ГУВД Юлия Лафазан.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт