Активиста накажут за  Дружбу

Активиста накажут за "Дружбу"

Комментарии: 4
В конце мая строители принялись разбирать старую гостиницу "Дружба". Фото: КП.

История вокруг застройки участка по адресу улица Университетская, 48 принимает скандальный оборот. Напомним, еще в конце мая строители принялись разбирать старую гостиницу "Дружба" для того, чтобы, по слухам, возвести на этом месте жилую "свечку" (смотри "КП" от 15 июня и на сайте kp.ua). Территорию отеля на 49 лет арендовала частная корпорация. И хотя архитекторы только чертят проект высотки, строители, не тратя даром времени, под злобными взглядами обитателей ближайших хрущевок планомерно превращают отель в кучу строительного мусора. Жители недовольны тем, что стройка и новый дом отнимут у них двор, детскую площадку и полностью закроют солнце.

Пытаясь не допустить строительства, они пошли на радикальные меры: написали обращения в адрес Президента, Верховной Рады и еще десятка инстанций, выходили на акцию протеста под стены мэрии. А когда строители пытались огородить забором участок застройки, даже смело вступили в силовой конфликт с охранной фирмой. К счастью, тогда все обошлось только синяками и ссадинами. Но история противостояния на этом, похоже, не закончилась.

А днями за решетку неожиданно угодил один из организаторов этих акций протестов. По официальному сообщению областного главка милиции, правоохранителями был зафиксирован факт вымогательства у застройщика 7 000 долларов. В обмен последнему гарантировался спад волны народного возмущения вокруг сноса здания гостиницы "Дружба".

- Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 189 "Вымогательство". Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Ведется проверка, - сообщила "Комсомолке" руководитель пресс-службы Донецкого горуправления милиции Ольга Почкалова.

Как выяснилось, задержанным оказался 30-летний Константин Лавров, занимающийся в Донецке общественной деятельностью и одно время возглавлявший радикально настроенную общественную организацию. Милиционерами установлено, что Константин Лавров не является жильцом близлежащих к гостинице "Дружба" домов. Однако активно принимал участие в организации и проведении акций протеста против застройки скандально известного участка. Если факт вымогательства 7 000 долларов будет доказан, общественник может провести ближайшие 7 лет за колючей проволокой. 

Задержанным оказался 30-летний Константин Лавров. Фото: П.
Задержанным оказался 30-летний Константин Лавров. Фото: П.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ