Скутеристы продолжают гибнуть

Скутеристы продолжают гибнуть

Далеко не все спешат получать права или регистрировать свой скутер. Фото: www.ambox.ru.

Несмотря на ужесточение контроля, мопеды, а вернее их владельцы, продолжают оставаться головной болью и зоной особого внимания гаишников. Увы, далеко не все спешат получать права или регистрировать свой скутер, надеясь на авось. Дескать, инспекторы ГАИ ведь могут и не погнаться за мотоциклистом. Тем не менее нарушение закона жизнь не спасет и здоровье не сохранит. И жизнь это доказывает. И подчас довольно жестоко. Только за минувшие четыре дня в Донецке погибли 2 скутериста, столько же получили травмы.

18 июня в Донецке на объездной дороге автомобиль ВАЗ столкнулся со скутером "Судзуки". От сильного удара водитель мопеда скончался на месте, а его пассажир попал в больницу с черепно-мозговой травмой. Как и следовало ожидать, 46-летний водитель автомобиля не пострадал.

В этот же день в первом часу ночи еще один мопед столкнулся с "Тойотой". Трагедия произошла в Куйбышевском районе шахтерской столицы. Скорость мопеда была так велика, что его водитель погиб, а пассажир угодил в травматологию с переломом коленного сустава.

- Водители мопедов часто не пользуются шлемами, особенно в период жары, - рассказали в пресс-службе городской ГАИ. - Они не понимают, что скутеры - это транспорт, очень неустойчивый и малозаметный на дорогах.

Больше всего рискуют на дорогах несовершеннолетние скутеристы, поэтому сотрудники ГАИ просят родителей не покупать детям опасные игрушки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт