Наркоман выслеживал беззащитных старушек, и отбирал у них сумки с пенсией

Наркоман выслеживал беззащитных старушек, и отбирал у них сумки с пенсией

Комментарии: 4
Грабитель нападал со спины. Фото: k.img.com.ua.

В Мариуполе задержали мужчину, который на протяжении нескольких недель вырывал сумки из рук пожилых женщин, сообщили в пресс-службе Мариупольского горуправления милиции.

Одна из таких краж произошла в Жовтневом районе, где в дневное время суток во дворе дома неизвестный мужчина подбежал сзади к пенсионерке, рывком выхватил сумочку и скрылся с места происшествия. Аналогичные факты зафиксировали и в Приморском районе Мариуполя. Объединив усилия, оперативники двух подразделений приступили к отработке полученной информации.

«Задержать подозреваемого «по горячим следам» не удалось, поскольку жертвы не запомнили примет налетчика и давали нечеткие описания его внешности. Это связано с тем, что грабитель нападал со спины, а так же следует принять во внимание шоковое состояние женщин преклонного возраста. Именно эту незащищенную категорию населения и выбирал для своих посягательств преступник. Он тщательно готовился к совершению нападений, для чего надевал темные вещи и обязательно кофту с капюшоном», - рассказал заместитель начальника ОУР Жовтневого РО Иван Гранкин.

Однако, не смотря на конспирацию, личность злодея была установлена. Им оказался двадцатипятилетний мариуполец. Как выяснилось, злоумышленник уже не один раз побывал на скамье подсудимых. На его счету несколько краж, грабежей, разбойных нападений, передает 0629.

Деньги ему были очень необходимы в первую очередь для того, чтобы утолить наркотическую жажду и алкогольную зависимость. Он выслеживал пожилых людей возле домов или почтовых отделений, когда те получали пенсии. Стоит отметить, что большой выручки от краж парень не получал.

В сумках пенсионеров, как правило, находились удостоверения и незначительные суммы. Документы возвращали мариупольцам сотрудники ЖЭКов и дворники, которые случайно находили бумаги во время уборки территории.

Сейчас арестован, дает признательные показания и готовится понести заслуженное наказание.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт