Сегодня 24 марта +10°C
В Мариуполе мамаша и бабушка заразили ребенка холерой

В Мариуполе мамаша и бабушка заразили ребенка холерой

Девочка находится под контролем медиков. Фото: www.yamolodayamama.ru.

Сегодня утром, 16 июня в Мариуполе выявлен новый случай вибриононосительства холеры у девочки из «очаговой» семьи, в которой 69-летняя бабушка госпитализирована с диагнозом холера, а мама является вибриононосителем, сообщил главный санитарный врач города Георгий Гусаков.

Заражение членов семьи произошло при разделке и употреблении в пищу карасей, отловленных в реке Кальмиус и хранившихся в морозильной камере.

«Семья уже несколько дней находится под контролем медиков. На данный момент в госпитале находится один больной холерой и три вибриононосителя. Одного из них, который ранее поступил в больницу, уже завтра выпишут домой», - сказал Гусаков.

Отметим, помимо «холерных» в инфекционных отделениях города сейчас находится 72 больных с острыми кишечными заболеваниями. Из них восемь человек поступили за последние сутки, передает Ильич.

 «Рост больных в инфекционных отделениях связан с тем, что в больницы кладут даже с легкими кишечными расстройствами, чтобы не пропустить случай вибриононосительства», - пояснил начальник управления здравоохранения Мариупольского горсовета Александр Железняк.

Напомним, всего в Мариуполе, начиная с 29 мая, зарегистрировано 16 случаев холеры. Еще один случай зарегистрирован в Волновахском районе Донецкой области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео]

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 773

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт