Донецким розам приставят солдат

К началу лета в Донецке успели потрудиться вандалы: разнесли десятки клумб, вырывали с корнем новые лавочки и даже декоративные изгороди. И это не говоря уже о том, какой урон нанесен фонарям и урнам. Еще в начале мая мэр Донецка сокрушался: всю красоту которую успели навести в парках, скверах и на бульварах изничтожили прямо среди бела дня! Город понес многотысячные убытки, а коммунальщикам приходится постоянно устранять последствия вандализма.

В итоге донецкая милиция решила пойти на радикальные меры: отныне город будут охранять наряды внутренних войск. Их предусмотрено ввести порядка тридцати. Плюс, в случае необходимости, в центр шахтерской столицы будут перебрасывать
патрули из других районов. А дополнительный велопатруль уже ввели по улице Набережной.

- Мешок цветов по цене сравним с 50 килограммами металлолома. Поэтому
предприимчивые горожане идут на легкий заработок, не задумываясь
о том, что за такие действия предусмотрена ответственность, в том числе и уголовная.- сообщил 1-й заместитель начальника Донецкого горуправления милиции Юрий Седнев.

Последний случай вандализма зарегистрирован на днях. «Отличился» 25-летний
дончанин, который в 3 часа ночи старательно вырывал из земли кашпо с сульфиниями. Ущерб оценили в 200 гривен и это вполне позволяет завести на него уголовное дело по ст. 185 ("Кража"). За такие проделки можно запросто и сесть на 3 года. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37751 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт