Студентка от скуки 15 раз вызывала милицию

Целую неделю правоохранителей из Константиновки (Донецкая область) терроризировала неизвестная девушка. Набирала <102> и дрожащим голосом кричала в трубку:

 - Срочно приезжайте, здесь такая драка, очень много парней!

 Дежурный тут же высылал опергруппу, но через некоторое время уставшие милиционеры возвращались ни с чем - обшарив все в округе, они не могли найти даже намеков на беспорядки.

 - Подобные звонки продолжали поступать, а мы все время реагировали, - рассказал <Комсомолке> пресс-секретарь Константиновского горотдела милиции Павел Дьяченко. - Аноним называл разные адреса, иногда вынуждая наших сотрудников ехать в отдаленные районы.

 Всего в дежурную часть поступило полтора десятка ложных сообщений, но терпение у правоохранителей лопнуло лишь после того, как тот же женский голос еще и обматерил дежурного. Проверкой звонков занялась криминальная милиция по делам детей, и уже через несколько часов хулиганка сидела в отделении.

 Анонимом оказалась 17-летняя студентка, в милицию она звонила со своего домашнего и мобильного телефонов, поэтому найти ее не составило особого труда. Девушка искренне удивилась, когда узнала, что совершила преступление. А на все вопросы отвечала односложно:

 - Мне было скучно!

 Против скучающей барышни возбудили уголовное дело по статье <Хулиганство>. Ей грозит крупный штраф, арест на срок до 6 месяцев или ограничение свободы до 5 лет. До суда она будет находиться под подпиской о невыезде.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт