Сегодня 20 февраля -2°C

В Мариуполе горел склад ядохимикатов?

 Пожар в мариупольском поселке Каменск не на шутку напугал местных жителей. Вокруг заброшенного склада, оставшегося после исчезнувшего сельхозпредприятия, они заметили клубы дыма, после чего сразу же вызвали пожарных. Эмчеэсникам понадобилось 3 часа, чтобы потушить тлеющие мешки при помощи воды и специальной пены, принимая при этом все меры предосторожности.

 - Какие именно вещества находились на этом складе, никто не знает, можно лишь предполагать, что это ядохимикаты, которые использовались в качестве удобрений, - сообщила Светлана Пашкова, пресс-секретарь Государственной экологической инспекции Азовского моря. – Наши сотрудники отобрали пробы грунта на анализ, сейчас они исследуются в лаборатории.

 Утечка предположительно ядохимикатов привела к загрязнению земли на площади около 100 квадратных метров. Однако анализ атмосферного воздуха по экспресс-методу не выявил химического заражения. Правда, дальнейшие исследования могут показать не столь оптимистичные результаты.

 Как оказалось, неизвестные вещества были бесхозными, то есть о них никто в экологической инспекции не знал. Правоохранителям еще предстоит найти виновных в неправильном хранении подозрительного порошка желто-зеленого цвета, а городским властям - определиться с его хранением и выяснить, сколько еще потенциально опасных хранилищ потерялось на территории города.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 216 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 228 1

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 275

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1989

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 501

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансия оператора в Днепропетровскетекущая температура в харьковеудобный кинопоиск по сайту