В Мариуполе горел склад ядохимикатов?

 Пожар в мариупольском поселке Каменск не на шутку напугал местных жителей. Вокруг заброшенного склада, оставшегося после исчезнувшего сельхозпредприятия, они заметили клубы дыма, после чего сразу же вызвали пожарных. Эмчеэсникам понадобилось 3 часа, чтобы потушить тлеющие мешки при помощи воды и специальной пены, принимая при этом все меры предосторожности.

 - Какие именно вещества находились на этом складе, никто не знает, можно лишь предполагать, что это ядохимикаты, которые использовались в качестве удобрений, - сообщила Светлана Пашкова, пресс-секретарь Государственной экологической инспекции Азовского моря. – Наши сотрудники отобрали пробы грунта на анализ, сейчас они исследуются в лаборатории.

 Утечка предположительно ядохимикатов привела к загрязнению земли на площади около 100 квадратных метров. Однако анализ атмосферного воздуха по экспресс-методу не выявил химического заражения. Правда, дальнейшие исследования могут показать не столь оптимистичные результаты.

 Как оказалось, неизвестные вещества были бесхозными, то есть о них никто в экологической инспекции не знал. Правоохранителям еще предстоит найти виновных в неправильном хранении подозрительного порошка желто-зеленого цвета, а городским властям - определиться с его хранением и выяснить, сколько еще потенциально опасных хранилищ потерялось на территории города.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия оператора в Днепропетровскетекущая температура в харьковеудобный кинопоиск по сайту