Мать убила дочь, мешавшую ей спать

Мать убила дочь, мешавшую ей спать

В этом дому жила горе-мамаша. Теперь она переедет. Фото: Павел КОЛЕСНИК.

В городе Краматорске Донецкой области эту историю обсуждают с ужасом в голосе. 34- летняя Алла Бескрайняя* зарезала свою 2-летнюю дочь Веру. Никто не может понять, как женщина решилась на преступление, которое попросту не укладывается в голове.

В девятиэтажку на бульваре Краматорский Алла вместе с мужем Алексеем и 5-летней дочкой Ниной переехала несколько лет назад. Семья, подкопив денег, приобрела здесь квартиру и зажила тихой неприметной жизнью.

- Они всегда спокойные, положительные, никогда их пьяными не видели, - рассказал "Комсомолке" сосед Бескрайних по лестничной площадке Владимир Радковский. - Но они очень замкнутые, ни с кем не общались, только здоровались при встрече. Никто не думал, что она на такое способна. Я, когда услышал, в шоке был - как она могла?

Первое время после переезда Алла носила платок и длинное платье до пят, прослыв среди соседей верующей. Однако последние год-два она резко изменила стиль, показываясь на людях в брюках и кофточках. 

После рождения маленькой Веры Алла никогда не возила коляску одна - везде и всегда ее сопровождал муж. Со стороны они выглядели идеальной парой, и лишь немногие знали, что скрывается за ширмой благополучия.

- Ее раза три забирали в психиатрическую больницу, - рассказывают соседи. - Один раз она выбила окно и собиралась выпрыгнуть, другой раз начала мебель крушить и разбила телевизор. Но через две недели ее снова отпускали.

В детском садике, куда ходила старшая дочка Нина, о Бескрайних также отзываются хорошо, но отмечают - их дочке явно не хватало общения. В 4 года девочка практически не умела говорить!

Около пяти утра в день убийства Алексей отправился на машиностроительный завод, где он работает обрубщиком. Надя в это время гостила у бабушки, а дома на попечении матери осталась Вера. По сути, старшую девочку спасла от смерти случайность, ведь всё произошедшее тем утром поражает своей бессмысленностью и жестокостью.

Вскоре после ухода мужа Вера начала капризничать, разбудив маму.

- Я ее пыталась успокоить, но ничего не получалось, - рассказала позже следователям Алла Бескрайняя. - Она мне очень мешала!

Не сумев угомонить дочку, Алла схватила подушку и накрыла ею Веру, пытаясь задушить ребенка. Однако у нее ничего не получалось, и обезумевшая женщина бросилась на кухню за ножом. Вернувшись, она хладнокровно перерезала девочке горло, а затем вышла из квартиры и села на лавочку перед подъездом.

- Леша, я убила Веру... - позвонила она через некоторое время мужу.

- Снова твои приколы? - раздраженно ответил мужчина, и бросил трубку.

Лишь после того как страшную новость сообщили родственники, он понял, что это не жестокая шутка больной женщины. До сих пор Алексей не в состоянии осмыслить произошедшее. В разговорах с правоохранителями он постоянно повторяет: как нам теперь жить, как я объясню дочери, что ее сестру убила мать?

Дальнейшая судьба Аллы пока неизвестна. Сейчас с ней работают следователи, пытаясь понять мотивы убийства, назначена психиатрическая экспертиза. Если женщина будет признана здоровой, то осудить ее могут вплоть до пожизненного заключения - уголовное дело открыто по статье 115 УК, часть 2, пункт 2, предполагающей суровое наказание. Однако, скорее всего, суд назначит несчастной принудительное лечение.

* Имена изменены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт