Для того чтоб «добыть» пенсию, безработные совершили тройное убийство

Для того чтоб «добыть» пенсию, безработные совершили тройное убийство

Злоумышленники арестованы. Фото: outside.org.ua.

В селе Новоандреевка Волновахского района Донецка на пепелище пожара жилого дома обнаружили обгоревшие останки трех человек, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

«Первоначальной версией случившегося было неосторожное обращение с огнем. В этом доме проживал 62-летний инвалид, который вот уже несколько лет прикован к постели, его непотушенная сигарета и могла послужить причиной пожара. Однако вскрытие тел его 72-летней сестры и 43-летней соседки, которая проживала здесь же и помогала старикам по хозяйству, показало, что их смерть наступила от проникающих ножевых ранений. Нам понадобились сутки, чтобы выйти на подозреваемых и задержать их», - рассказал начальник Волновахского РО Владимир Майборос.

Лиходеями оказались двое односельчан, одному 17, второму 50 лет. Первый проживал с ранее судимым за кражи отцом, мать четыре года назад умерла. Второй – уже имеет судимость за убийство, передают Комментарии.

Оба  подозреваемых постоянно наведывались к своим будущим жертвам, делали поручаемую работу, за это получали какие-то деньги. Несколько дней назад, узнав, что старики получили пенсию, бывшей сиделец, находившийся в нетрезвом состоянии, предложил юному односельчанину пробраться к ним и похитить денежные средства. Тот согласился. Он влез в чужой дом через чердачное окно и открыл входную дверь своему опытному подельнику.  Принялись вдвоем искать деньги и самогон. Их услышали жильцы домовладения, и тогда один из непрошенных визитеров схватил на кухне нож и нанес несколько ударов одной женщине, а потом и второй. Инвалида он не тронул, посчитав, что тот опасности не представляет и на помощь позвать не сможет. А когда осознал, что натворил, решил «замести» следы преступления. В комнате, где жил больной, занавески подпаливал несовершеннолетний, и на просьбы парализованного мужчины  не поджигать дом, остался безучастным. Инвалид в пожаре сгорел заживо.

На сегодняшний день злоумышленники арестованы. Они привлекаются к ответственности по части 2 статье 115 УК Украины. Старшему душегубу грозит пожизненное лишение свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.