Директор автошколы подзаработал на учениках

Директор автошколы подзаработал на учениках

В целом должностные лица присвоили 532 000 гривен. Фото: aggio.kiev.ua.

Нехитрую схему придумали сразу несколько сотрудников государственной автошколы в Горловке. В администрации солидного учреждения, выпускающего будущих водителей, взялись набивать себе карманы средствами, которые приносили им ученики. Долгое время недовольных не было. Ведь все, кто проходил на обучение, в конечном итоге получали водительские удостоверения в обязательном порядке. Откуда им было знать, куда шли их деньги? А шли они в карманы директора, бухгалтера и кассира злополучной автошколы, живших на широкую ногу.

- Возбуждено уголовное дело по факту присвоения госимущества в особо крупных размерах. Должностные лица структурного подразделения "Автомобильная школа" областного государственного учебного комбината в течение 2-х лет преднамеренно, по предварительному сговору лиц присваивали денежные средства, которые поступали в кассу от учеников в качестве уплаты за учебу. В целом должностные лица присвоили средств на сумму 532 000 гривен, - сообщила пресс-секретарь прокуратуры Донецкой области Яна Соболевская.

Согласно части 5 статьи 191 Уголовного кодекса всем «отличившимся» светит от 7 до 12 лет за решеткой. Прокуратура продолжает расследование этого дела.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт