Виктория Стрибунец (18 мая 2011)
Охранник погорел на «бомбовом» послании

Охранник погорел на «бомбовом» послании

Суд подверг виновного наказанию в виде оплаты штрафа в размере 12 750 гривен. Фото: www.komitet12.org.ua.

"Магазин заминирован - это не шутка Бах-бах. Завтра произойдет бах-бах" - sms-сообщение с таким текстом 31 декабря пришло на мобильный начальника охраны самого большого в Константиновке супермаркета. Как и следовало ожидать, эта новость моментально парализовала всю торговлю. Пиковый день, который приносить иногда годичную сумму прибыли был сорван на корню. Стоило секьюрити поставить в известность директора супермаркета, как через пару минут в магазине началась форменная паника.

После того как вывели людей, в числе единственных посетителей магазина остались только взрывотехники, спасатели и милиционеры. Конечно же, бомбу никто не нашел. А вот горе-шутника милиция вычислила в два счета. Как выяснилось, сей «бомбовой» SMS-кой 23-х летний охранник магазина решил подшутить над своим шефом!

- Константиновский городской районный суд признал его виновным в преступлении, предусмотренном ч.1 ст.259 Уголовного кодекса ("Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан"). Суд подверг виновного наказанию в виде оплаты штрафа в размере 12 750 гривен,- сообщила начальник отдела участия прокуроров в уголовном судопроизводстве прокуратуры Донецкой области Ольга Бондаренко.

Кстати сказать, нынешний год стал пиковым по количеству ложных заминирований в Донецкой области. С начала года милиция зафиксировала уже десятки случаев таких неудачных розыгрышей. При этом шутников не останавливает даже то, что их находят со 100% вероятностью.

                                                           

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт