Сегодня 30 марта +8°C
Виктория Стрибунец (18 мая 2011)
Охранник погорел на «бомбовом» послании

Охранник погорел на «бомбовом» послании

Суд подверг виновного наказанию в виде оплаты штрафа в размере 12 750 гривен. Фото: www.komitet12.org.ua.

"Магазин заминирован - это не шутка Бах-бах. Завтра произойдет бах-бах" - sms-сообщение с таким текстом 31 декабря пришло на мобильный начальника охраны самого большого в Константиновке супермаркета. Как и следовало ожидать, эта новость моментально парализовала всю торговлю. Пиковый день, который приносить иногда годичную сумму прибыли был сорван на корню. Стоило секьюрити поставить в известность директора супермаркета, как через пару минут в магазине началась форменная паника.

После того как вывели людей, в числе единственных посетителей магазина остались только взрывотехники, спасатели и милиционеры. Конечно же, бомбу никто не нашел. А вот горе-шутника милиция вычислила в два счета. Как выяснилось, сей «бомбовой» SMS-кой 23-х летний охранник магазина решил подшутить над своим шефом!

- Константиновский городской районный суд признал его виновным в преступлении, предусмотренном ч.1 ст.259 Уголовного кодекса ("Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан"). Суд подверг виновного наказанию в виде оплаты штрафа в размере 12 750 гривен,- сообщила начальник отдела участия прокуроров в уголовном судопроизводстве прокуратуры Донецкой области Ольга Бондаренко.

Кстати сказать, нынешний год стал пиковым по количеству ложных заминирований в Донецкой области. С начала года милиция зафиксировала уже десятки случаев таких неудачных розыгрышей. При этом шутников не останавливает даже то, что их находят со 100% вероятностью.

                                                           

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 261 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 94

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2398 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 690

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.