Сегодня 29 марта +3°C
Убийца из Мариуполя скрывался в Казахстане восемь лет

Убийца из Мариуполя скрывался в Казахстане восемь лет

Мужчине грозит лишение свободы сроком от семи до пятнадцати лет. Фото: www.ilich.in.ua.

Мариупольские правоохранители задержали мужчину, которому удавалось восемь лет скрываться от суда и следствия. Он убил собутыльника, после чего покинул территорию Украины. Недавно его экстрагировали обратно, рассказали в пресс-службе городского МВД.

«Подозреваемый уехал к своим родственникам в Казахстан. Все это время он находился в международном розыске, и таки его заметили иностранные коллеги, с которыми тесно сотрудничали наши правоохранители. По требованию Генеральной Прокуратуры задержанный был возвращен в Украину», - рассказал старший следователь прокуратуры Ильичевского района Тарас Лазаренко.

На допросе мужчина признался, что в тот злополучный день с утра поехал на рынок, чтобы купить некоторую утварь для своего домашнего хозяйства и в трамвае встретился с другом. Слово за слово, мужчины решили выпить и поехали домой к пострадавшему, передает Ильич.

Изрядно приняв на грудь, хозяин дома похвастался, что умеет хорошо метать ножи. Из кухонного ящика он достал шесть столовых приборов, и по очереди бросил их в табурет. Два из них вонзились неудачно, и упали на пол. Тогда визитер тоже захотел испытать свою меткость. Он показал лучший результат – у него все ножи остались в «мишени».

Однако соперник не «упал в грязь лицом» и стал демонстрировать приемы из восточных единоборств, а именно умение крутить нунчаки. Для остроты ощущений он начал показывать приемы с палкой возле головы товарища. Последнему это не понравилось. В итоге в ход пошел один из ножей, которым гость и убил своего товарища.

На данный момент подозреваемому грозит лишение свободы сроком от семи до пятнадцати лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 138

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 523

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.