Убийца из Мариуполя скрывался в Казахстане восемь лет

Убийца из Мариуполя скрывался в Казахстане восемь лет

Мужчине грозит лишение свободы сроком от семи до пятнадцати лет. Фото: www.ilich.in.ua.

Мариупольские правоохранители задержали мужчину, которому удавалось восемь лет скрываться от суда и следствия. Он убил собутыльника, после чего покинул территорию Украины. Недавно его экстрагировали обратно, рассказали в пресс-службе городского МВД.

«Подозреваемый уехал к своим родственникам в Казахстан. Все это время он находился в международном розыске, и таки его заметили иностранные коллеги, с которыми тесно сотрудничали наши правоохранители. По требованию Генеральной Прокуратуры задержанный был возвращен в Украину», - рассказал старший следователь прокуратуры Ильичевского района Тарас Лазаренко.

На допросе мужчина признался, что в тот злополучный день с утра поехал на рынок, чтобы купить некоторую утварь для своего домашнего хозяйства и в трамвае встретился с другом. Слово за слово, мужчины решили выпить и поехали домой к пострадавшему, передает Ильич.

Изрядно приняв на грудь, хозяин дома похвастался, что умеет хорошо метать ножи. Из кухонного ящика он достал шесть столовых приборов, и по очереди бросил их в табурет. Два из них вонзились неудачно, и упали на пол. Тогда визитер тоже захотел испытать свою меткость. Он показал лучший результат – у него все ножи остались в «мишени».

Однако соперник не «упал в грязь лицом» и стал демонстрировать приемы из восточных единоборств, а именно умение крутить нунчаки. Для остроты ощущений он начал показывать приемы с палкой возле головы товарища. Последнему это не понравилось. В итоге в ход пошел один из ножей, которым гость и убил своего товарища.

На данный момент подозреваемому грозит лишение свободы сроком от семи до пятнадцати лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт