На Донетчине ребенка третируют одноклассники, а администрация школы закрывает на это глаза

На Донетчине ребенка третируют одноклассники, а администрация школы закрывает на это глаза [ФОТО]

Комментарии: 6
Инцидент произошел в одной из школ Мариуполя. Фото: Николай Рябченко.

Ссора восьмиклассницы из мариупольской школы с одноклассниками - братьями-близнецами произошла в пятницу между 4 и 5 уроками. После этого девочка досидела до конца занятий, а вечером обратилась в больницу с жалобами на плохое самочувствие. Рассказала, что ее ударили  по голове.

Это не первая конфликтная ситуация, которая возникает в классе между ученицей и одноклассниками. Ребенок и раньше жаловался на то, что одноклассники ее бьют, однако ни разу эта информация не подтверждалась.

«Ее обижают, это действительно так, но избиение она придумывала. Как обстояли дела на этот раз, мы выясняем. В настоящее время проводится служебное расследование по данному факту», - рассказал директор школы Николай Троицкий.

В то же время, согласно медицинскому заключению, выданному медиками отделения нейрохирургии горбольницы №5, девочка получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, сообщает 0629.

«Придумать сотрясение нельзя. И вообще, моя дочь не из тех, кто склонен что-то выдумывать. Двое братьев неоднократно ей угрожали, и я жаловалась директору школы много раз. Однако меры не принимались. По словам дочери, в пятницу  двое мальчишек заперли ее в классе и ударили ногой, после чего она потеряла сознание. Что было потом, девочка не помнит, она очнулась, когда дети стали собираться на следующий урок. До конца занятий у ребенка болела голова, однако никто из педагогов на это не обратил ни какого внимания», - утверждает мама школьницы Оксана.

Девочка получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Фото: Николай Рябченко.
Девочка получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Фото: Николай Рябченко.

Что случилось на самом деле, теперь будет выяснять милиция. Как говорит руководитель пресс-службы Мариупольского горуправления милиции Юлия Лафазан, в сейчас все материалы  передали в  криминальную милицию по делам детей, которая проводит проверку по факту происшествия в школе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт