В Луганске поймали спортсменов-домушников

В Луганске поймали спортсменов-домушников

Члены преступной группы были задержаны в тот момент, когда они с сумками выходили из квартиры. Фото: ОСО УМВД в Луганской области.

На днях в Луганске оперативники областного управления уголовного розыска повязали банду спортсменов-домушников, освобождавших местных бизнесменов от всего нажитого на ниве капиталистического труда.

Началось все с того, что по городу прокатилась волна квартирных краж. Таинственные домушники действовали дерзко и наверняка, выбирая в качестве жертв не простых смертных, а бизнесменов: владельцев бутиков, валютных киосков и небольших цехов. Выйти на их след милиционерам помогла случайная зацепка. При последнем ограблении все карты преступникам спутал случайный свидетель. Они поспешили ретироваться. Но свидетель запомнил налетчиков и их автомобиль.

- Вскоре в поле зрения правоохранителей попали четверо молодых людей, которые всегда держались вместе, проживали в областном центре, и их внешность совпадала с приметами подозреваемых. Все четверо фигурантов оказались профессиональными спортсменами. Из этого «квартета» лишь один оказался ранее судимым, а остальные никогда не имели конфликтов с законом и поэтому ни по каким учетам в органах внутренних дел они не проходили, – говорят в ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области. -  Воры тщательно изучали своих будущих жертв: их образ жизни и распорядок дня. Словом, о них бандиты знали абсолютно все, до мельчайших деталей.

Зачастую, как стало известно «КП» из неофициальных источников, ценной информацией джентльменов удачи снабжали… излишне болтливые жены обворованных бизнесменов.

В один прекрасный момент сыщикам стало известно, что преступники взяли под прицел одного из предпринимателей города Луганска. И, пока домушники готовили свою операцию, оперативники параллельно готовили их задержание на горячем. Для того чтобы все прошло без сучка без задоринки, милиционерам пришлось уговорить даже бдительную соседку потенциальных жертв подыграть ворам и якобы отправиться в собес. В итоге…

- Члены преступной группы были задержаны в тот момент, когда они с сумками выходили из квартиры, - говорят в милиции. - В ходе допросов было установлено, что похищенное имущество воры не рисковали сбывать в нашем регионе и вывозили в столицу, где у них был налажен канал сбыта похищенного у граждан имущества. Сейчас проводится проверка на причастность их к аналогичным преступлениям в других регионах страны.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков главным экономистом