Пьяный гаишник получил шесть лет за убийство беременной женщины

Пьяный гаишник получил шесть лет за убийство беременной женщины

Комментарии: 2
Суд над гаишником-убийцей длился ровно 9 месяцев. Фото: consumer-club.com.ua.

Авария с участием 41-летнего Дмитрия Джарты стоила погон целому ряду сотрудников областной ГАИ. Напомним, 30 августа прошлого года прапорщик Волновахского взвода ДПС на своем "фольксвагене" сбил 21-летнюю Юлию Найденову, бывшую на 7-м месяце беременности (смотри "КП от 1 сентября на сайте kp.ua). Утром после смены прапорщик был настолько пьян, что не сразу понял, что натворил, и дважды (!) умудрился сбежать с места аварии, а потом и вовсе принялся бросаться с нецензурщиной на отца убитой девушки.

Суд над гаишником-убийцей длился ровно 9 месяцев. Свою вину Дмитрий Джарты не признавал и настаивал, что девушка сама бросилась ему под колеса. А он, как опытный водитель, делал все, чтобы избежать столкновения. Впрочем, отпираться, что за руль сел подшофе, было сложно. Результаты экспертизы показали зашкаливающее количество алкоголя в крови.

И вот вчера Апелляционный суд Донецкой области в Мариуполе поставил в точку в этой истории. Служители Фемиды не стали менять первоначального решения, которое вынесли в Волновахском суде.

- Суд первой инстанции приговорил обвиняемого к 6 годам лишения свободы без права управлять транспортными средствами на срок 3 года. В пользу ближайших родственников потерпевшей (мужа, ребенка и матери – прим. авт.) решением суда взыскан моральный ущерб в размере 200 тысяч гривен на каждого члена семьи, а также 13 тысяч материального ущерба, - сообщила пресс-секретарь прокуратуры Донецкой области Яна Соболевская.

На данный момент неизвестно, планирует ли Дмитрий Джарты подавать кассацию в Верховный суд Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт