Шальная донбасская ребятня «бомбила» гаражи, а украденные вещи сдавила на металлолом

Шальная донбасская ребятня «бомбила» гаражи, а украденные вещи сдавила на металлолом

Ребята арестованы. Фото: s50.radikal.ru.

Сотрудниками криминальной милиции по делам детей задержали в Мариуполе трех несовершеннолетних парней, которые подозреваются в серии краж из частных гаражей, сообщили в пресс-службе Мариупольского ГУВД.

«Двое злоумышленников в свои 15 лет уже привлекались к уголовной ответственности за совершение ряда краж. Они не посещали учебные заведения, бродяжничали и состояли на профилактическом учете», -  рассказал начальник  сектора криминальной милиции по делам детей Мариупольского  ГУ Александр  Ялынский.  

К таким «занятиям» они привлекли своего 14-летнего товарища из вполне благополучной семьи. До самого  последнего момента мать парня думала, что по ночам играет в компьютерном клубе. На самом  деле в темное время суток друзья-подельники взламывали замки и проникали  в чужие гаражи. Мариупольские подростки выносили оттуда металлические изделия, инструменты, запасные части от автомобилей. Похищенное сдавали на пункты приема металлолома, сообщает Ильич.

На момент задержания ребятами было совершено шесть краж чужого имущества. Данные преступления относятся к категории тяжких и влекут за собой наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

С учетом  прошлых «заслуг» двое 15-летних фигурантов в настоящее время  арестованы, дальнейшую судьбу каждого решит суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт