В Мариуполе будут судить родителей двух современных Маугли

В Мариуполе будут судить родителей двух современных Маугли

Комментарии: 10
Горе-родителей будут судить по всей строгости закона. Фото: fs1.theokay.com.ua.

В Мариуполе родители, которые довели своих детей до умственного отставания, предстанут перед судом.

Тревогу забила служба по делам детей Жовтневой районной администрации. Сотрудники службы, а после и работники отдела криминальной милиции по делам детей Жовтневого РО неоднократно предупреждали родителей об ответственности. Однако результатов превентивные меры не дали. Тогда в дело вмешалась прокуратура, сообщает 0629.

 «В ходе проверки было установлено, что гражданин и гражданка Л., являясь родителями несовершеннолетних детей, не выполняли своих обязанностей по воспитанию, обучению своих сыновей, что привело к социально-бытовой запущенности подростков. По результатам проведенной экспертизы у детей выявлены признаки отставания в общем психическом (умственном, эмоционально-волевом, нравственном) развитии», - рассказал прокурор Жовтневого района Александр Туру.

В свои 16 лет и 17 лет дети нуждались в индивидуальном обучении по программе 1 класса. Как выяснилось, юные марипольцы не умеют ни писать, ни читать.

Исходя из этого, прокуратура возбудила уголовное дело по 166 статье Уголовного кодекса Украины – злостное невыполнение родителями установленных законом обязанностей по уходу за детьми, повлекшим тяжкие последствия. Дело уже передано в суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия расклейщик объявлений ОдессаздесьДжим Варни