Опасная клубника отравила четырех донецких малышей

Опасная клубника отравила четырех донецких малышей

Малыши отравились ранними ягодами. Фото: union.makeevka.com.

В инфекционное отделение Макеевки из-за ранней клубники за последние два дня поступили  четверо малышей.

На днях Олег ездил в Донецк в гости к бабушке. Проходя через рынок, ребенок увидел клубнику. Бабушка решила побаловать внука ягодами. Вечером, когда они вернулись домой, малыш не на шутку испугал родителей.

«У него поднялась температура, начал живот болеть, появилась рвота. Ночь мы более-менее продержались, а утром вызвали врачей, «скорую»,  и оказались в больнице», - рассказывает бабушка Олега, Валентина Разгонова.

Сейчас ребенок чувствует себя хорошо, сообщает ТРК Юнион.

А вот другая пациентка инфекционки Полина Росколей попала на больничную койку из-за нескольких кусочков огурца.

«Приехали мы в больницу. Все осмотрели, отправили нас на 22-ю линию (городская больница- примечание автора), потом опять в больницу приехали, мне сделали  капельницу. Огурцы больше я есть не буду»,- рассказала девочка.

Инфекционисты говорят, что причиной отравления не обязательно являются кишечные бактерии. В химическом составе ранних фруктов и овощей остаются вещества, которые используются для выращивания. Организм взрослого человека с ними справляется. А для ребенка они могут быть опасными.

Прилавки донецких рынков уже ломятся от ранней клубники из южных регионов Украины.

«Несмотря на цену,  75 гривен за килограмм,  спрос на нее очень высокий»,- рассказывают продавцы, и утверждают, что ягоды проверяют санитарные врачи. Поэтому в качестве и безопасности своего продукта уверены на сто процентов.

«Сейчас пошла наша крымская клубничка, очень вкусная. Не парниковая, а грунтовая. Помидорчики тепличные еще, огурчик грунтовой. Все проходит проверку»,- пояснила продавец Екатерина Кметь.

Чтобы избежать кишечных инфекций, врачи советуют тщательно вымыть фрукты перед едой, а детям до 5 лет вообще запрещают их давать или по чуть-чуть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт