На стройке века грели руки

На стройке века грели руки

Метрополитен в Донецке строят 17 лет. Фото: meget.kiev.ua.

Метрополитен в Донецке строят 17 лет. Извечной причиной столь затяжных работ называли недофинансирование. Сами же строители подземки годами сидели без зарплаты. В прошлом году, метростроевцам даже пришлось устроить скандал. Они грозили полностью остановить откачку воды из уже вырытых тоннелей, что грозило оправить под землю как минимум 3 района Донецка. Это был единственный способ для отчаявшихся людей выбить свою законную зарплату у государства.

И вот, вокруг многострадального донецкого метрополитена новый скандал. Подробности циничной схемы махинаций руководства разоблачили налоговики. Предприятие, которое занималось строительством подземки в Донецке, удалось поймать за руку на крупной схеме отмывания денег.

- Предприятие фактически исполняло работы по строительству метрополитена собственными силами, но оформляли документы на выполнение субподрядных работ с субъектами хозяйственной деятельсности с признаками фиктивности, завышая при этом стоимость выполненных работ.- сообщил председатель ГНА в Донецкой области Игорь Усик.

Так, работники управления по борьбе с отмыванием доходов установил, что директор предприятия, занимающегося стройкой метрополитена с июня 2008 по ноябрь 2010 года просто уклонялся от уплаты налогов на кругленькую сумму. За два года набежало 4 480 000 гривен. За такие махинации умельцам по уголовному кодексу светит 2 года исправительных работ или ограничение свободы на 5 лет.

Между тем представители фискальных органов заявляют, что обещают каждому объекту, который строят к финальной части ЕВРО-2012 в Донецке пристальное внимание.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт