Сегодня 23 марта +8°C
Кладбищенского вандала поймали «на горячем»

Кладбищенского вандала поймали «на горячем»

Злоумышленник живет совсем рядом с кладбищем. Фото: i3.newsme.com.ua.

Правоохранители задержали за вандализм 32-летнего безработного дончанина, сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Злоумышленник живет совсем рядом с кладбищем шахты № 6 «Красная звезда», в Пролетарском районе Донецка поэтому, когда возникла потребность в деньгах, он вооружился молотком и отправился «на промысел» к могилам.

Выбрав одно из захоронений с металлической оградой, злоумышленник принялся методично ее разбирать, чтобы впоследствии сдать в пункт приема металлолома. Не успел он приняться за второй пролет ограды, как его застали «на горячем» сотрудники Пролетарского райотдела милиции. Участковые как раз обходили территорию и совместно с милиционерами полка ПС задержали вора, пишут Комментарии.

«Разорителю могил грозит лишение свободы на срок до 5 лет. Сейчас правоохранители проверяют подозреваемого на причастность к аналогичным преступлениям на территории Пролетарского района: учитывая близость места жительства задержанного с кладбищем, это, возможно, далеко не первый его «рейд», - рассказал исполняющий обязанности начальника милиции общественной безопасности Пролетарского РО Евгений Романов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 10

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 584

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт