Коммунальщики потратили 7 миллионов автобусы-призраки

Коммунальщики потратили 7 миллионов автобусы-призраки

7 000 000 гривен ушли на мифические автобусы. Фото: www.mobus.com.

Скандал разгорелся вокруг покупки автобусов, евроавтобусов к ЕВРО-2012. Напомним, муниципалитет намерен обзавести 150-ю новыми городскими автобусами аккурат к еврочемпионату по футболу. И это не считая еще сотни троллейбусов и 50 трамваев. Транспорт взялись закупать во Львове на местном предприятии. Чтоб расчитаться, мэрия даже взяла космический кредит в сумму более 350 000 000 гривен.

И вот днями, вокруг этой масштабной сделки разгорелся скандал. Прокуратура обнаружила, что коммунальщики уж слишком вольно распоряжаются миллионными средствами. И благодаря их стараниям 7 000 000 гривен ушли на мифические автобусы.

- Служебные лица КП "Донецкэлектроавтотранс" нарушая условия договора купли-продажи автобусов, без проверки фактических возможностей предприятия-поставщика, сделали предоплату бюджетными средствами в сумме 7 000 000 гривен. Но в установленный договором срок  товар не был поставлен, равно как и не были возвращены деньги.- сообщила пресс-секретарь прокурора Донецкой области Яна Соболевская.

Теперь, местным коммунальщикам пердстоит отвечать по статье 367 часть 2 "Службеная халатность". По ней горе-чиновникам светит от 2 до 5 лет за решеткой. А 7 миллионов разыскать все таки удалось. Их в судебном порядке взыскали с предприятия-должника.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия машинист ОдессасюдаМоника Белуччи фильмография