За три смерти – приговор с отсрочкой

За три смерти – приговор с отсрочкой

Александра Кадрина приговорили к 5 годам лишения свободы с отсрочкой приговора на 3 года. Фото: tisk.org.ua.

На днях в Северодонецке состоялся суд по делу Александра Кандрина, который 23 декабря прошлого года, находясь за рулем автомобиля Honda Accord, в Лисичанске совершил наезд на трех пешеходов (смотри декабрьские номера «КП»). Трое молодых людей переходивших дорогу на пешеходном переходе погибли на месте. Виновник резонансного ДТП, оказавшийся топ-менеджером одного из крупных предприятий города поначалу своей вины не отрицал.

В области этот случай получил вызвал огромный резонанс. 13 января этого года инициативной группой города представителям власти было отправлено открытое обращение, в котором лисичанцы требовали взять виновного под стражу и обеспечить непредвзятое расследование. Однако буквально через несколько дней появилось и другое заявление, шокировавшее многих. Его авторы – родственники погибших ребят просили оставить Кандрина на свободе… до и после суда.

А на первом же судебном заседании адвокат обвиняемого заявил, что в СМИ Луганской области с самого начала «нагнеталась обстановка вокруг его подзащитного и многие факты не соответствуют действительности». В связи с этим он подал заявление в Апелляционный суд об отводе состава суда и, в частности, его председателя.

В итоге дело попало в Северодонецкий городской суд. Тот его рассмотрел и перед самой Пасхой вынес свой вердикт: Александра Кадрина приговорили к 5 годам лишения свободы с отсрочкой приговора на 3 года.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт