«Мамаша», до смерти избившая 5-летнего ребенка, предстала перед судом

«Мамаша», до смерти избившая 5-летнего ребенка, предстала перед судом

Подсудимая свою вину не признает. Фото: ТРК "Юнион".

В Макеевке опекун, жестоко избивавшая приемных детей, виновной в смерти 5-летней девочки себя не считает. Об этом женщина заявила на днях на заседании суда. Туда «мамашу» привели под конвоем. Прокурор зачитал обвинительное заключение.

Напомним, в сентябре прошлого года в детской больнице скончался ребенок. Девочку привезли с множественными ушибами, тупой травмой живота, сотрясением головы, ушибом головы, геморологическим шоком.

При внешнем осмотре девочки у нее на теле были видны следы побоев. На руках, на спине, на ножках были ссадины и кровоподтеки. Тогда опекунша пояснила, что это были ее методы воспитания. За непослушание она била детей шнуром от пылесоса.

Судмедэксперты установили, что причиной смерти стали не заживающие раны на теле ребенка. Которые появились у девочки из-за жестокого воспитания приемной матери.

Отметим, что доставалась от приемной матери и младшей дочери. На ее теле также были следы от побоев. После смерти старшей сестры, 3-х летнюю малышку снова отправили в детский дом. Как объяснила представитель службы по делам детей, у которой подсудимая оформляла опеку, девочек за полтора года навещали не однократно. Последний раз – в июне 2010, за несколько месяцев до трагедии. Тогда следов от побоев на телах детей не было.

«Никаких замечаний в ходе нашей проверки не поступало. Нарушений не было. Согласно предоставленному заключению о здоровье детей, они были абсолютно здоровы»,- пояснила сотрудник службы по делам детей Горняцкого района Макеевки Инна Беликова.  

Сама же подсудимая свою вину не признает. Говорит, что детей любила. Старшую иногда наказывала, но палками никогда не била, да и в угол на гречку не ставила. Кроме того, она говорит, что шрамы на телах девочек – следы от падения, пишет ТРК «Юнион».

«Падали. Там во многом Настя виновата. Она толкнула младшую с дивана, та упала на стул и стул пластиковый разбила»,- сказала подсудимая.

Отметим, что давать показания  на судебном заседании женщина пока отказывается. Следующее слушание назначили через неделю. На него планируют пригласить свидетелей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе менеджером по продаже телекоммуникаций