На окраине сгорел трамвай

На окраине сгорел трамвай

На Пролетарке дотла сгорел трамвай. Фото: Романа ДЗЮБАНА.

Вчера трамвайный парк шахтерской столицы стал меньше на один вагон. Пожар произошел в обеденное время, когда этот самый популярный и доступный вид транспорта уже не ходит переполненными. Старенький чешский трамвай ехал по маршруту № 15 всего с пятью пассажирами на борту, когда коротнул пантограф. В считанные минуты трамвайчик охватило огнем. Пассажиры в ужасе бросились на улицу. К счастью, вагоновожатый вовремя успел распахнуть двери салона.

- Огонь уничтожил внутреннюю обшивку салона по всей площади, кабину водителя, все места для сидения - 38 штук - и стекло по всей поверхности. Поврежденными оказались пол и окраска вагона. Погибших и пострадавших нет. Пожар возник в 11:28 и был ликвидирован в 12:08, - сообщили в центре пропаганды ГУ МЧС Украины в Донецкой области.

По предварительным выводам экспертов, уничтожить трамвай могло короткое замыкание в токоприемнике. Учитывая скорость, с какой пламя расправилось с транспортным средством, можно считать везением, что пожар случился не в час пик. Иначе человеческих жертв было бы не избежать. А сам  выгоревший вагон уже не подлежит восстановлению.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт