На Донетчине в шахтах погибло три человека

На Донетчине в шахтах погибло три человека

За прошедшие сутки в Донбассе на шахтах погибли три горняка. Фото: www.mixcream.ru.

Сегодня, 21 апреля в 5 утра в Макеевке на шахте имени Ленина погиб 43-летний горняк. Его придавил обрушившейся кусок породы.

Как сообщил технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Макеевском теркоме Николай Гринько, сейчас специальная комиссия выясняет обстоятельства и причины трагедии.

Еще один горняк погиб сегодня на шахте «Родинская» в Красноармейске.

«52-летнего проходчика  нашли в 5 часов утра мертвым на заезде 4-го северного конвейерного штрека, который держался за высоковольтный кабель, где напряжение 6000 Вольт»,- рассказал председатель первичной профсоюзной организации шахты Юрий Давыдов. 

Видимых повреждений на кабеле не найдено, но прибывший на место трагедии врач предварительной причиной смерти назвал поражение электрическим током.

Точный диагноз устанавливает судебно-медицинская экспертиза, сообщили в Профсоюзе работников угольной промышленности Украины.

Не обошлось без трагедии и на торезской шахте. Вчера около 10 часов утра на ликвидируемой шахте «3-бис» погиб 54-летний машинист подземных установок.

«Шахтерам дали наряд откачать воду и сделать монтаж всасывающего трубопровода. По пути на место работы машинист отстал от товарищей, а когда через некоторое время они вернулись назад, чтобы выяснить, где он, то обнаружили горняка на откаточном штреке придавленным куском породы», - сообщил главный технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Торезском теркоме Виктор Зацепилин.

Шахтеры быстро вытащили товарища, но, к сожалению, он уже был мертв. У горняка нашли травму голову, множественные переломы грудной клетки и другие травмы.

Сейчас комиссия расследует причину этого ЧП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт