Донбасские вандалы осквернили десять могил

Донбасские вандалы осквернили десять могил

Комментарии: 2
Вандалы осквернили десять могил. Фото: dozor.kharkov.ua.

В городе Снежное Донецкой области, десять могил на кладбище поселка шахты «Глухая», осквернили вандалы, пытаясь снять металл с надгробий, сообщает пресс-служба Снежнянского горотдела ГУ МВД Украины в Донецкой области.

«Получив сообщение от жителей поселка о разрушении памятников, сотрудники милиции стали опрашивать местных жителей для получения какой-либо информации о людях, которые могли бы совершить эти дерзкие преступление. И их кропотливый труд дал результаты», - рассказал заместитель начальника милиции Снежнянского горотдела Виктор Гопила.

Правоохранителям удалось задержать двух подозреваемых. Это нигде не работающие местные жители в возрасте 23 и 41 года. Младший уже имеет судимость за кражи.

Мужчин связывал вместе бродяжнический образ жизни, они находили себе пропитание на могилках погоста.

Как оказалось, подозреваемые устроили настоящий погром на могильнике. Они пытались сорвать металл на которых крепились памятники. Крушили и вытаскивали из-под них рельсы, а «добычу» злоумышленники хотели сдать в металлоприемку.

Так, вандалы осквернили 10 могил. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 297 УК Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 297 Уголовного Кодекса Украины. За такие действия горе-скитальцам грозит от трех до пяти лет лишения свободы. Ранее судимый нарушитель арестован, а его подельник находится на подписке о невыезде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт