Сегодня 24 марта +10°C
Обидевшись на водителя, инвалид заминировал троллейбус

Обидевшись на водителя, инвалид заминировал троллейбус

В Луганске инвалид заминировал троллейбус. Фото: ЛГУ УМВД Украины в Луганской области.

У луганских лже-минеров продолжается период весеннего обострения. На сей раз покоя милиции и спасателям не дают не только местные жители, но и гости города. На днях там, около половины девятого утра, на номер 102 позвонил неизвестный, сообщивший, что троллейбус 52-го маршрута заминирован. 

- Немедленно были остановлены все троллейбусы, работающие на данном маршруте. Из их салонов эвакуированы пассажиры, перекрыто движение в половине города. Окружены районы нахождения троллейбусов. Экспертами взрывотехнической службы и специалистами-кинологами были тщательно обследованы все машины, находившиеся на маршруте. Девять троллейбусов на время прекратили свою работу. Сотни людей вынуждены были изменить свои планы, - сообщили нам в пресс-центре ЛГУ УМВД Украины в Луганской области. - К счастью, подозрительных предметов не обнаружено. И к полудню движение в городе восстановили.

А еще через пару часов правоохранители вычислили и повязали возмутителя спокойствия.

- Им оказался 30-летний мужчина, приехавший в наш город из Мариуполя в гости к знакомым. «Шутник» пояснил: позвонил тому, что ... обиделся на водителя троллейбуса, который якобы неправильно повел себя по отношению к нему - инвалиду. – говорят в милиции. – Однако даже праведный гнев не дает ему права так поступать. И правонарушителю все равно придется понести заслуженное наказание сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины – 296-й «Хулиганство» и 259-й «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан».

Наказание инвалиду грозит далеко не шуточное - вплоть до семи лет лишения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1103

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт