Контрабандист вез в Тель-Авив фашистские награды

Контрабандист вез в Тель-Авив фашистские награды

Комментарии: 4
Вещи представляют историческую ценность.Фото: КП.

Предприимчивый "старик-разбойник" попался, когда пытался улететь из Донецка в столицу Израиля. Дедуля решил действовать проверенным методом:  хочешь спрятать - положи на самое видное место и никто не заметит. Когда контрабандиста начали досматривать пограничники с таможенниками, в его сумке на видном месте лежали настоящие сокровища.

- В небольшом альбоме у россиянина были 103 старинные монеты царской России, Союза, Великобритании, Швейцарии, Иордании, Палестины и других стран мира. А также 10 медалей разных времен, орден Красной Звезды, 33 значка, 6 жетонов и прочая военная фурнитура, - говорит пресс-секретарь Донецкого погранотряда Эдуард Никитенко.

Контрабандиста так и не удалось расколоть, где он набрал таких сокровищ. Теперь все его ценности отправятся на специальную экспертизу. Кстати сказать, по предварительным оценкам специалистов Донецкого краеведческого музея, стоимость некоторых экспонатов может превышать десятки тысяч гривен.

Теперь пенсионеру предстоит иметь дело с украинскими законами. В зависимости от суммы, в которую эксперты оценят дедушкины сокровища, ему светит уголовное дело или админответственность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт