Грабители устроили гангстерскую фотосессию

Грабители устроили гангстерскую фотосессию

В Кировском районе Донецка двое вооруженных и в масках ограбили заправку. Фото: dlm3.meta.ua.

Грабители продумали свой план до мелочей. В 4 утра они подкатили к заправке в Кировском районе и поставили машину в темном месте. Оттуда посигналили, чтоб вышел оператор АЗС. А когда заправщик подошел, затащили его в свой автомобиль, натянули на голову пакет и допросили с пристрастием. Выясняли, сколько народу сейчас в здании АЗС, какая охрана и прочие детали. И уже через пару минут вместе с заложником в лучших традициях голливудских боевиков ворвались внутрь. Заложника уложили на пол, второго заправщика взяли на прицел. Через пару минут в заложниках оказалась и девушка - оператор АЗС. Уже после этого налетчики начали искать добычу. Из операторской налетчики вынесли сумку с богатой выручкой - порядка 5 000 гривен и 4 золотых кольца. После чего благополучно скрылись.

Парочка грабителей настолько все предусмотрела, что первое время правоохранителям действительно было не за что зацепиться. В распоряжении только видео с камер наблюдения банка по соседству. Эта запись и вывела на след банды. А на днях налетчики оказались уже в наручниках. И каково же было удивление донецкой милиции, когда оказалось, что еще за неделю до ограбления преступники устроили друг другу целую фотосессию в бандитском обмундировании! Правоохранители обнаружили у банды целую серию снимков в шапочках с прорезями для глаз, с пистолетами и биноклями. Эта забавная серия фотографий уже попала в уголовное дело.

- Оба парня 26 и 27 лет - безработные. Ранее были судимы за корыстные преступления. Интерес именно к этой заправке был вызван тем, что один из задержанных раньше проходил на ней стажировку, а до этого работал еще на одной АЗС, откуда его уволили за кражу. Подозреваемые планомерно готовились к осуществлению своего замысла. Несколько раз приезжали на АЗС на "экскурсию",  - сообщила руководитель пресс-службы Донецкого горуправления милиции Ольга Почкалова.

Сейчас задержанные в СИЗО. Обоим за разбой светит по 12 лет за решеткой. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт