Банда парфюмеров  обчищала дома VIP-персон

"Банда парфюмеров" обчищала дома VIP-персон

Комментарии: 4
«Общак» налетчиков регулярно пополнялся наградами сотрудников силовых структур и всяческим антиквариатом. Фото: КП.

На днях в Мариуполе наконец-то задержали банду "джентельменов удачи", за которыми милиционеры гонялись ни много, ни мало - 10 лет. Все это время обитатели VIP-поселков юга Донецкой области не знали покоя. От дерзких ограблений их не спасали ни сейфы, ни суперсовременные системы сигнализации,ни даже специально натасканные на непрошенных гостей собаки( с последними мастерски управлялся один из преступников – прим. Авт.). «Общак» налетчиков регулярно пополнялся раритетными коллекциями нумизматов, иконами из домов священнослужителей, боевыми наградами сотрудников силовых структур и всяческим антиквариатом. Был у банды и свой почерк - с каждого налета великолепная четверка обязательно выносила флакончик дорогого парфюма.

- В преступную группу входило четверо фигурантом возрастом от 34 до 50 лет. У двоих за плечами большой криминальный опыт. Организатор - известный в воровских кругам авторитет. Еще в молодости был осужден за умышленное убийство и отсидел 11 лет. Оказавшись на свободе, встретил друга детства, тоже отбывшего срок за тяжкие телесные. Уголовники быстро нашли общий язык и стали промышлять квартирными кражами. А спустя несколько лет вовлекли еще одного знакомого и младшего брата лидера.- сообщил начальник Мариупольского горуправления милиции Александр Бугай.

Любопытно, что выбирать жертв банде парфюмеров помогали голуби! Лидер группировки был страстный голубевод и знал всех коллег по ремеслу, среди которых встречалось и немало обеспеченных людей. Посему бандит был хорошо осведомлен у кого и чем можно поживиться.

Работала четверка по накатанной схеме: ночью подкатывали в дому на "десятке", главарь со своей "правой рукой" отжимали пластиковые окна, а решетки срывали фомкой. Подельники тем временем стояли на стреме. А через пару минут вся банда уже отчаливала с набитыми добром сумками и обязательным флакончиком духов. Награбленное банда сбывала настолько осторожно, что все десять лет умудрялась оставаться не пойманной.

Список ее жертв правоохранители держат в тайне. Говорят лишь, что банда "брала" только элитные дома. Спецоперацию по поимке парфюмеров мариупольская милиция разрабатывала несколько месяцев и бросила на задержание одновременно 9 групп захвата. При обыске силовики нашли у них больше 1 000 золотых украшений, боевые награды, многочисленные иконы, церковную утварь из драгметаллов и целый арсенал оружия: охотничьи ружья, обрезы, пистолеты, автомат Калашникова и огромный запас боеприпасов.

Только по предварительным подсчетам, банда успела награбить добра на сумму более 2 000 000 гривен. В «послужном» списке четверки 105 краж и разбоев. И он еще не закрыт. За ударную криминальную работу парфюмерам светит по 15 лет за решеткой.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт