На Донбассе задержали наркоторговцев, которые за сутки сбывали 300 кубов «шыры»

На Донбассе задержали наркоторговцев, которые за сутки сбывали 300 кубов «шыры»

На Донбассе задержали наркоторговцев. Фото: www.netnarkotik.ru.

На Донетчине в поселке городского типа Мироновка города Дебальцево ликвидировали преступную группу, которая занималась изготовлением и сбытом наркотических средств.

В результате операции сотрудников ОБНОН, длившейся пять месяцев, все злоумышленники, а это семь человек, были задержаны. В группу входили четыре женщины, выполнявшие функции сбытчиц, и трое мужчин, которые ранее уже имели проблемы с законом. Лидер преступного бизнеса - 36-летний ранее судимый местный житель.

В сутки наркоторговцы сбывали порядка 300 кубов опия ацетилированного. (в народе называют «широй»). Такое количество наркотиков рассчитано приблизительно на 100 человек.

Правоохранители провели восемь обысков, изъяли около 40 килограмм наркосырья - высушенной и невысушенной маковой соломы (марихуаны), и  около 100 литров готового наркотического средства.

«Если перевести изъятое в денежный эквивалент, то  сумма составляет более 150 тысяч гривен, а суточный сбыт - 12 тысяч гривен», - отметили в пресс-службе МВД Донецкой области.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Для троих членов ОПГ избрана мера пресечения в виде ареста, четверо находятся на подписке о невыезде.

Сегодня работа еще продолжается, так как милиционерам предстоит установить канал поступления маковой соломы в область.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт