В Донецке обворовали церковь Святой Варвары

В Донецке обворовали церковь Святой Варвары

Обворовали церковь Святой Варвары. Фото: donbass.ua.

Небольшая церквушка по улице Артема в Донецке известна в народе как "шахтерская". Именно в часовню Великомученницы Варвары всегда приходили поставить свечи за погибших горняков и тут же проводят службы, когда происходит очередная трагедия. На этот раз трагедия произошла в самом храме.

50-летняя дама из Авдеевки зашла в церквушку попросить у высших сил помощи в своей личной беде.  И тут же присмотрела набитую до отказа кружку с пожертвования. Дама незадумываясь прихватила ее в сумку и дала деру. Правда, воровку успела заприметить свечница часовни, которая и сообщила в милицию.

- Сотрудники угрозыска установили похитительницу - 50-летнюю жительницу соседней Авдеевки. До бедственного положения женщину довела невозможность расчитать с долгами по кредиту за жилье, а последней каплей стало увольнение с работы. Квартиру взятую в кредит она сдавала, а сама жила, где придется. И денег все равно не хватало. В кружке для пожертвований находилось порядка 2 000 гривен.- сообщает пресс-служба Донецкого горуправления милиции.

Сейчас решается вопрос о ее дальнейшей судьбе. По уголовному кодексу за кражу женщине может грозить до 3 лет за решеткой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт