Лже-милиционеры обогащаются на родительских чувствах

Лже-милиционеры обогащаются на родительских чувствах

Родителям преступники представляются работниками милиции, рассказывали жуткую историю, в которую якобы угодили их отпрыски. Фото: i.i.ua.

Мариупольские мошенники пошли дальше своих коллег по ремеслу. Сейчас в городе объявлена настоящая охота на липовых милиционеров, которые наживаются всего за один телефонный звонк! Действуют преступники по обкатанной и проверенной схеме. Злоумышленники присматривают семью и звонят отцу или матери на мобильный телефон со скрытого номера. Чаще всего утром, когда ребенка нет дома. Приэтом хорошо знают имена детей, школы где они учатся. Родителям преступники представляются работниками мариупольской милиции и расписывают во всех красках жуткую историю, в которую якобы угодили их сын или дочка.

- Лже-сотрудники милиции предлагают родителям свои "услуги" и обещают "замять дело" за небольшую сумму, которую просят перевести на номер телефона, который меняют после каждой удачной операции. Эти деньги потом обналичивают. Речь идет о суммах от 1 300 гривен до 3 100 гривен.- говорит помощник прокурора Ильичевского района Мариуполя Александр Боровой.

В числе пострадавших от такой ударной работы преступников родители в возрасте от 50 лет и старше. Доверчивые родственники иногда даже не созваниваются со своими детьми и тут же бегут вызволять своих чад из несуществующей беды.

Сейчас в прокуратуре лежит уже не одна жалоба на несуществующих работников органов. Заведено 8 уголовных дел по статье 190 "Мошенничество". Причем, истинный размах работы аферистов еще предстоит выяснить, поскольку далеко не все жертвы аферы могли еще обратиться в милицию. Самих же проходимцев усиленно ищут настоящие сотрудники мариупольской милиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт