СЭС проверит все детские кухни города

СЭС проверит все детские кухни города

Комментарии: 4
Дети отравились творогом? Фото: КП.

Десятки малышей в областном центре оказались на больничных койках с подозрением на острую кишечную инфекцию. Накануне все дети ели творог, молоко и кефир из молочной кухни  первой горбольницы (см. номер КП от 6 апреля)

Первые заболевшие в инфекционные отделения  ЦГКБ №1 и ГБ №21 стали поступать еще в воскресенье-понедельник. Тогда госпитализировали сразу 29 малышей, остальные попали в больницу во вторник. В этот же день в облздраве участковым педиатрам наказали срочно проверить всею детвору, которая питается в этой «молочке». После обхода госпитализировали ещё 9 детей с теми же симптомами, что и всех предыдущих. Таким образом, количество пострадавших приближается к 50-ти.

- Хотя состояние пациентов  (на 15:00 среды госпитализировано уже 44 ребёнка – прим. Авт.) не вызывает опасений, пока нет результатов посевов (ожидаются в пятницу – прим. Авт.), выписывать никого не будем, - сообщил «Комсомолке» начальник управления здравоохранения Донецкого городского совета Геннадий Нефёдов.

- У 23 малышей течение болезни средней тяжести, у остальных – лёгкой.  Дети получают лечение в полном объёме. Мы видим положительную динамику, - обнадёжил главный государственный санитарный врач Донецкой области Виктор Денисенко.  

Санэпидстанция уже начинает масштабную инспекцию  молочных кухонь города. К слову, их в Донецке 4. Кроме центральной  «молочки»,  работают кухни в Буденновском, Калининском и Куйбышевском районах. Здесь кормят 3 500 маленьких дончан, из них каждый 7-ой питается в Ворошиловской кухне.   

- Проверки будут по всей цепочке поступления молочных продуктов , - заверил после ЧП городской голова Александр Лукьянченко.

Нагрянет ревизия и в один из самых крупных совхозов  города - «Тепличный», который поставляет молоко в донецкие молочные кухни.

Когда верстался номер

Дети отравились творогом?

По горячим следам после ЧП в  шахтёрскую столицу с официальным визитом наведался главный государственный санитарный врач Украины. Он возглавил комиссию МОЗ, которая сейчас выясняет, что стало причиной вспышки кишечной инфекции. 

- По предварительной версии, причиной заболевания детей мог стать творог из молочной кухни, как единственный продукт, который расфасовывается вручную, -  сказал в Донецке  Главный санитарный врач Украины Сергей Рыженко. – У сотрудников молочной кухни подтверждена инфекция. Сейчас мы проводим дополнительные лабораторные исследования, и уже завтра (на момент написания номера – прим. Авт.) сможем сказать все окончательные результаты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт