На Донбассе прорвало дамбу. Дорога к Карповке уже затоплена

На Донбассе прорвало дамбу. Дорога к Карповке уже затоплена

Прорвало дамбу. Возможны серьезные подтопления. Фото: uaimages.com.

В Донецкой области произошел прорыв дамбы, рассказала пресс-секретарь Славянского городского головы Татьяна Шульга. По ее словам, прорыв дамбы в районе села Карповка угрожает подтоплением населенных пунктов в городе Славянске и районе.

«Сейчас вода затопила дорогу в самой Карповке. Для Славянска эта ситуация сложна тем, что в нашем городе более 70% территории подтоплено. У нас очень высокий уровень подземных вод, поэтому сегодня для нас такой дополнительный объем воды, который хлынет пусть даже в речку, поднимется уровень воды», - отметила Татьяна Шульга.  

Как рассказала пресс-секретарь, пока очень сложно говорить о каких-то последствиях прорыва дамбы, пишет Остров.

«Опасно, что уровень подтопления усилится. Подъем уровня воды в реке для Славянска опасен и сложен», - подчеркнула она.

В пресс-службе Главного управления МЧС в Донецкой области уточнили, что в районе села Карповка находится каскад прудов, которые находятся в частной собственности. На самом верхнем пруду вода размыла земляной вал и начала стекать в нижние пруды. Вода вышла из берегов и захватила несколько бесхозных дачных домика. На данный момент ведутся работы по ликвидации последствий аварии.

«Людей там нет, эвакуировать никого не нужно», - сказали в пресс-службе МЧС.

На место происшествия, отменив запланированную пресс-конференцию, экстренно выехал заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Александр Алипов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт